为有效解决群众办证排队等候、身份证照片和本人期望差距较大等实际问题,自12月1日起,市公安局人口管理总队正式在全市范围内开通居民身份证自助受理服务。

ȫƻٷַ22270.COM  凡本市户籍居民,如果居民身份证有效期满、损坏需要换领、丢失需要补领,或者证件机读失败、住址变更的,都可以通过办证窗口的自助办证机自助办理了。目前,市公安局已为全市各分局人口服务管理中心和居民身份证受理点,配备了居民身份证自助受理机,并积极协调市财政部门和农商银行做好系统升级,确保各部门系统互联互通。通过自助办证机,就可轻松实现受理、拍照、采集指纹和缴费。ȫƻٷַ22270.COM自助办证方便快捷。

ȫƻٷַ22270.COM  只要按照自助办证机语音提示,拍摄照片,核验身份信息,扫描户口簿,采集指纹信息,选择领证方式,核对办证信息,缴纳工本费,打印《受理回执》,全程3分钟即可轻松完成。同时,考虑到居民消费大多习惯使用移动支付的实际情况,自助办证过程中的缴纳证件工本费和邮政速递费用,均可使用微信或支付宝扫描二维码进行支付。

  温馨提示

  为避免给本人带来后续不便,拍摄居民身份证照片时请务必严格按照自助办证机提示要求拍摄,尽量避免化浓妆。如果本人相貌与上次办证时差别较大,建议您最好能够选择人工办证窗口办理相关业务事项。